Обязанности и достижения:
Приготовление напитков, встреча и обслуживание гостей.
Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами.
Контроль за чистотой, состоянием приборов, посуды и салфетками.
Поддержание чистоты в зале.
Знание меню и изучение изменений в меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям.
Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа. Консультирование по времени приготовления блюд.
Прием заказов от клиента ресторана.
Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания.
Принятие мер по разрешению проблем, возникших у клиента, в рамках своей компетенции.
Подача заказанных блюд гостям.
Предоставление счета гостям.
Получение и контроль оплаты по счетам.
Осуществление руководства над помощником официанта, помощь в адаптации новым сотрудникам.
Оформление зала и сервировка столов для различных мероприятий.
Участие в ежемесячной инвентаризации.
Прохождение сертификации на старшего бариста.
Достижения: лучший сотрудник месяца.
Помощь в прохождении сертификации другим бариста.