Обязанности и достижения:
- сервировка стола в соответствии с установленными стандартами;
- контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками;
- замена скатертей и салфеток по мере их загрязнения;
- знание меню и изучение изменений в меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям;
- консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков;
- оказание помощи при составлении заказа;
- консультирование по времени приготовления блюд;
- прием заказов от клиента ресторана;
- подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания;
- принятие мер по разрешению проблем, возникших у клиента, в рамках своей компетенции;
- подача заказанных блюд гостям;
- предоставление счета гостям;
- получение и контроль оплаты по счетам;
- оформление зала и сервировка столов для различных мероприятий.