Обязанности и достижения:
Организация работы по контролю и повышению качества продукции на всех стадиях производственного процесса
- Контроль установления сортности продукции соответствие утвержденным образцам (эталонам), стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации, технологических режимов, инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах, качество тары и упаковки, хранение готовой продукции.
- Работа по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность выпускаемых изделий, аттестации продукции по категориям качества.
- Организация учета, систематизации и анализа повторяющихся дефектов продукции, выявленных при производстве. - Принятие мер по предотвращению производства продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявлению причин и виновников брака, поступления рекламаций на готовую продукцию, а также разработке и внедрению мероприятий, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции.
- Осуществление контроля за соблюдением подчиненными правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
- Участие в сдаче готовой продукции заказчикам.