Обязанности и достижения:
Проведение микробиологических исследований выпускаемой продукции и сырья. Контроль санитарного состояния производства, работа с контролирующими организациями, разработка внутренних документов на предприятии, работа с нормативными документами (СанПин, ГОСТы, ТУ, ТИ), организация микробиологического, физико-химического контроля производимой продукции, руководство персоналом лаборатории, контроль проводимых анализов, контроль качества производимой продукции на разных стадиях производства, полный контроль входящего сырья и наличия сопроводительных документов. Проведение сертификации готовой продукции, составление договоров на проведение испытаний для целей сертификации и подтверждения заданных свойств. Оформление заявок для получения: санитарно-эпидемиологического заключения, свидетельства о государственной регистрации, сертификата соответствия. Проверка правильности оформления документов для получения сертификатов на продукцию. Оформление протоколов испытаний.
Проверка маркировки готовой продукции.