* Руководство возглавляемым производственным участком;
* Повышение производительности труда, снижение трудоемкости продукции на
основе рациональной загрузки оборудования и использования его технических
возможностей, повышение коэффициента сменности работы оборудования,
экономное расходование сырья, материалов, энергии и снижение издержек;
* Определение расстановки рабочих и бригад, формирование бригад (их
количественный, профессиональный и квалификационный состав), координация их
деятельности;
* Контроль соблюдения технологических процессов, оперативное выявление и
устранение причины их нарушения;
* Участие в разработке новых и совершенствовании действующих технологических
процессов и режимов производства, а также производственных графиков;
* Проверка качества выпускаемой продукции или выполняемых работ;
* Осуществление мероприятий по предупреждению брака и повышению качества
продукции;
* Осуществление производственного инструктажа рабочих, проведение мероприятий
по выполнению правил охраны труда, техники безопасности и производственной
санитарии, технической эксплуатации оборудования и инструмента;
* Своевременный пересмотр в установленном порядке норм трудовых затрат,
внедрение технически обоснованных норм и нормированных заданий, правильное
и эффективное применение систем заработной платы и премирования.