Обязанности и достижения:
- обеспечивать доброкачественное питание (в том числе диетическое и лечебное) и доведение положенных норм пайка до каждого военнослужащего
- не реже одного раза в месяц проводить с поварами контрольно-показательную варку пищи;
- составлять совместно с начальником медицинской службы полка, начальником столовой и инструктором-поваром раскладку продуктов;
- проверять не реже одного раза в месяц наличие и качественное состояние продовольствия, техники и имущества службы в подразделениях, на складе и других объектах службы в полку;
- руководить работой столовой, продовольственного склада и подсобного хозяйства, проводить в отсутствие заместителя командира полка по тылу инструктаж дежурного по столовой;
- проводить сезонные заготовки картофеля и овощей, переработку и закладку их на хранение, а также заготовку льда, сена и соломы для нужд полка;
- обеспечивать соблюдение санитарно-гигиенических требований при хранении и обработке продуктов, приготовлении и приеме пищи, в содержании продовольственного склада, помещений столовой и столово-кухонной посуды, а также технологического, холодильного, немеханического оборудования и выполнение требований безопасности при их эксплуатации;
- организовывать работы по созданию сооружений для сбора и утилизации пищевых отходов, принимать меры по своевременному сбору отходов в столовой и доставке их в подсобное хозяйство воинской части.