Дополнительные сведения:
С 1999 г. по 2000 г. работал главным ветврачом в колхозе.
С 2000 г. по 2001 г. работал ветврачом-серологом в райветлаборатории.
С января 2001 г. по апрель 2005 г. обучался в очной аспирантуре РНИУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского».
С апреля 2005 г. работал младшим научным сотрудником отдела бо-лезней свиней, с апреля 2010 г. работал научным сотрудником в лаборато-рии бактериальных болезней животных, с 2013 г. – в отделе молекулярной биологии.
Умение работать в боксе и ламинаре. За время работы отделе бактериальных инфекций освоил ряд методик по бактериологической диагностике и культивированию, накоплению различных возбудителей инфекций (Mycoplasma spp. – стажировка в Польше, г. Пулавы), Leptospira spp., Pasteurella spp., Bacillus spp., E. coli, Streptococus spp., Actinobacillus pleuropneumoniae и др.).
Разрабатывал питательные среды для культивирования микоплазм, стрептококков. Получал чистые культуры возбудителей при исследовании патматериала, изучал таксономические свойства, проводил подтировку к антибиотикам в аэробных и анаэробных условиях с установлением LD-50 на чувствительных лабораторных животных. Изучал антигенные и иммуногенные свойства возбудителей. Разрабатывал биопрепараты: вакцины и диагностические тест-системы ИФА и ПЦР (реалтайм и форезный метод детекции). Освоил методы очистки антигенов и иммуноглобулинов (гельфильтрация, ионообменная хромотография, ультрафильтрация)
В настоящее время работаю в области молекулярной биологии: разрабатываю методы выделения ДНК и РНК из широкой номенклатуры тканей, диагностические тест-системы ИФА и ПЦР (подбор праймеров, оптимизация состава реакционных смесей и режимов обратной транскрипции и амплификации).
Владею широким спектром методик, обладаю навыками в обращении с разнообразными приборами и оснащением.
Знание немецкого языка (стажировка в Германии – год), прошел курсы английского языка (чтение протоколов, ведение рабочей документации); компьютерная грамотность; способность и готовность осваивать новые для себя приборы и программы; умение работать в команде; аккуратное ведение рабочих журналов, опыт составления научных проектов и отчетов по научным программам.