Обязанности и достижения:
Разработка, внедрение, сертифицирование и поддержание в рабочем состоянии системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) по ГОСТ Р ИСО 22000 - 2007 (на основе международного стандарта ISO 22000, технической спецификации ISO/TS 22002 и принципов НАССР);
- подготовка производственной площадки к прохождению внешних аудитов и сопровождение внешних аудитов второй и третьей стороны (сертификационные, надзорные аудиты), плановых и внеплановых проверок от государственных надзорных органов (Роспотребнадзор, Россельхознадзор и т. д.);
- организация и проведение аудитов поставщиков сырья (для молочного производства)
- разработка обучающих программ, проведение обучения персонала предприятия по основным разделам СМБПП;
- разработка полного пакета документации СМБПП в рамках стандарта FSSC 22000, ISO 22000, ХАССП (технологические схемы, описание продуктов, сырья и тароупаковочных материалов, программы предварительных условий, программа внутренних аудитов и т. д.);
- декларирование и сертифицирование продукции в рамках действующего законодательства;
- организация работы по подтверждению и повышению сроков годности продукции;
- разработка макетов тароупаковочных материалов (упаковочные плёнки, этикетки, оболочки) в соответствии с требованиями Технических Регламентов Таможенного Союза
- взаимодействие с торговыми сетями по согласованию поставок продукции в рамках качества и пищевой безопасности;
- работа с претензиями и жалобами потребителей;
- разработка Программы производственного контроля и координация работы по её выполнению
- контроль за санитарным состоянием производственных площадок