Обязанности и достижения:
Управление финансовой деятельностью ресторана:
Контроль работы бухгалтерии (оплата счетов, платежные ведомости, баланс кассовой наличности и т.д.).
Подписание счетов.
Контроль поступления денежных средств и уровень продаж.
Контроль выплаты по заработной плате.
Контроль расходов предприятия.
Административная работа:
Составление текущего торгово-административного плана.
Разработка и организация систем отчетности по выполнению плановых экономических показателей (объем продаж по отдельным позициям ассортимента; объем продаж на официанта/бармена и на бригаду; средний чек на гостя, средний чек на стол; средний чек от общего объема продаж на официанта/бармена и на бригаду; нормы затрат по кухне и бару и т.д.).
Составление необходимых письменных отчетов.
Отчетность перед учредителями (инвесторами).
Осуществление анализа предоставленных отчетов от подчиненных.
Осуществление переписки с деловыми партнерами.
Руководство работой с кадрами:
Осуществление приема и увольнения персонала на работу.
Производство инструктажей.
Организация проведение тренингов с персоналом.
Организация аттестации персонала и мероприятия по повышению его квалификации. - Формирование кадрового резерва.
Контроль работы персонала.
Утверждение внутреннего распорядка предприятия.
Составление графика работы по сменам и отпусков.
Поддерживание производственной дисциплины среди сотрудников.
Контроль правильности использования дисциплинарных процедур.
Совершение систем поощрений - материальных и моральных стимулов.
Формирование корпоративной культуры персонала.
Проведение собраний с персоналом.
Контроль материальной ответственности сотрудников перед организацией.
Управление маркетингом:
Руководство маркетинговой деятельностью предприятия (изучение гостей, анализ эффективности рекламы, изучение конкурентов и поставщиков и т.д.)
Планирование и организация мероприятий по созданию бренда и продвижения услуг ресторана на рынке.
Оперативное руководство:
Производством;
Обслуживанием;
Техническим обслуживанием;
Санитарным состоянием;
Безопасностью.
Ответственность:
перед учредителями (инвесторами) за рентабельность предприятия - увеличение доли прибыли и снижение доли затрат, и за его репутацию.
За выполнение торгово-финансового плана предприятия:
Плана выручки.
Плана прямых затрат на закупку продуктов.
Плана затрат на оплату труда персонала.
Плана затрат на ремонт и оборудование помещений.
Плана затрат на дозакупку мелкого оборудования.
За организацию работы служб и подразделений предприятия:
Кадровой службы.
Бухгалтерии (гл. бухгалтер, гл. кассир, калькулятор, ст. кладовщик). - Службы закупки.
Производственных цехов (кухни).
Бара.
Службы организации обслуживания.
Банкетной службы.
Инженерно- технической и эксплуатационной службы.
Административного офиса.
За привлечение гостей в ресторан:
Организацию рекламы в средствах массовой информации и адресной рекламы.
Организацию спонсорских и представительских мероприятий.
Организацию внутренней рекламы через декоративно-оформительские средства и на информационных носителях.
За развитие предприятия:
Разработку и обновление ассортимента основного, вспомогательных и специальных меню.
Пересмотр штатного расписания и должностных инструкций сотрудников всех звеньев по результатам квалификационных аттестаций и оценки производительности основных подразделений и служб ресторана.