Обязанности и достижения:
Знать и правильно вести технологический процесс, не допуская отклонений от норм технологического режима;
вести правильный учет материалов, экономно расходовать энергоресурсы; своевременно оформлять и правильно вести записи в рабочих журналах;
знать системы энергоснабжения установок холодной и горячей, оборотной хозяйственно-питьевой водой, сжатым воздухом, газом; хладоносителем;
знать принцип работы, противопожарной сигнализации и правила применения средств пожаротушения;
знать устройство, принцип работы, правила пуска, остановки и эксплуатации оборудования, приборов контроля, систем вентиляции, типичные неполадки при работе и уметь их устранять;
знать объем выполнения и правила проведения ежесменного технического обслуживания оборудования;
знать краткую качественную характеристику, а также токсические и пожаро-опасные свойства используемого сырья, материалов, энергоресурсов и правила обращения с ними.