Обязанности и достижения:
Ключевые должностные обязанности Мастера по КИПиА в своей работе:
Расследование отказов технических устройств: анализировать нарушения и сбои в работе систем, вносит предложения по их устранению, предупреждению и повышению качества и надежности оборудования КИПиА.
Проведение технического обслуживания оборудования в межремонтный период: организовывать и выполнять регламентные работы по техническому обслуживанию и сопровождению программно-технических средств КИПИА.
Обеспечивать разработку технических условий на проведение ремонта и сервисного обслуживания оборудования КИПиА.
Осуществлять выявление причин остановов, анализ причин отклонений от режима.
Контролировать работу подрядных организаций при выполнении работ по капитальному ремонту и сервисному обслуживанию оборудования КИПиА объектов производства.
Выявлять несоответствия в работе оборудования КИПиА, и незамедлительно докладывать о выявленных несоответствиях своему функциональному и непосредственному руководителю.
Контролировать движение товарно-материальных ценностей (оборудования КИПиА);
Принимать и разрабатывать графики плановых профилактических работ в части систем КИПиА, на период остановов и ремонтов;
Контролировать выполнение работ, предусмотренных планами организационно-технических мероприятий и графиками ППР (планово-предупредительных ремонтов) в части систем КИПиА.
Контролировать процесс движения СИ (демонтаж/монтаж/подготовка/сдача в поверку); формировать потребность на закуп ЗИП и оборудования в части КИПиА.
Управление человеческими ресурсами.
Управление организационно-распорядительно документацией и информацией в том числе в электронном виде.
Управление производственной безопасностью (ПБ):
Соблюдать нормы, правила, инструкции и стандарты Общества и Компании по промышленной, экологической безопасности, охране труда и гражданской защите, а также законодательных требований в области ПЭБ, ОТ и ГЗ.
Мастер по КИПиА производственных подразделений:
Обеспечивает правильную организацию и безопасное производство работ персоналом. Обеспечивает безопасную эксплуатацию технических устройств и оборудования. Обеспечивает содержание средств защиты в исправном состоянии и правильное их применение персоналом. Обеспечивает выполнение персоналом правил безопасности при работе с инструментом и приспособлениями.
Обеспечивает правильную организацию рабочих мест (рациональное размещение материалов, деталей, инструментов, приспособлений, запасных частей, их хранение) и применение рабочими СИЗ, не допускает загромождения, захламлённости проходов и проездов.
Обеспечивает соблюдение рабочими трудовой и производственной дисциплины, требований правил и инструкций по пожарной безопасности, безопасному ведению работ, технологических режимов и регламентов, применение безопасных приёмов труда. Не допускает работы на неисправном оборудовании или применение неисправных инструментов, приспособлений и др. Принимает меры по прекращению работ, остановке оборудования в случае угрозы здоровью и жизни работников.
Выполняет в установленные сроки, запланированные организационно-технические мероприятия по обеспечению безопасных условий труда.
Регулярно информирует руководство цеха о состоянии условий труда на объектах, проделанной работе по улучшению условий труда, выполнении приказов и распоряжений. Проводит инструктажи рабочим по безопасным методам работы. При выдаче рабочим задания на выполнение работ повышенной опасности (работы по наряду-допуску) проводит с ними целевой инструктаж. Не допускает к работе лиц, не прошедших инструктаж и проверку знаний инструкций по безопасности работ. При необходимости разъясняет рабочим требования правил и инструкций с показом рациональных и безопасных приёмов работы.
Участвует в разработке и пересмотре инструкций по профессиям, безопасному ведению работ, проведению первичного инструктажа, вносит руководству цеха предложения об их изменении и дополнении.
Обеспечивает наличие на объектах, рабочих местах инструкций, плакатов, знаков безопасности, предупредительных надписей и других средств наглядной агитации и пропаганды.
Сообщает руководству участка, цеха о происшедшем несчастном случае, а также организует оказание первой помощи пострадавшему, принимает меры по сохранению обстановки на рабочем месте и состояния оборудования такими, какими они были в момент происшествия (если это не угрожает жизни и здоровью окружающих работников и не вызовет негативного развития происшествия).
Не реже двух раз в месяц рассматривает на рабочих собраниях состояние условий труда на рабочих местах. Анализирует результаты проверок рабочих мест, осмотра оборудования и механизмов, разбирает выявленные нарушения и недостатки, доводит до сведения рабочих содержание приказов и распоряжений, обстоятельства и причины несчастных случаев.
Разработка и составление учёта информации, по составление отчетности о проделанной работе, с сокращением ресурсов и рабочего времени.