Обязанности и достижения:
Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами;Контроль над состоянием и комплектностью приборов, посуды, скатертей и салфеток на закрепленных за официантом столах; Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям; Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа; Прием заказов от клиента ресторана;Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания; Принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента; Создание в заведение атмосферы гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид); Осуществление руководства над помощником официанта; - Предоставление счета гостям; Получение платы по счетам. Официант несет ответственность за: Состояние и сервировку закрепленных за ним столиков; Точность принимаемого им заказа; Своевременность и правильность подачи блюд и напитков; Создание атмосферы гостеприимства и культуру обслуживания; Правильность составления счета; Правильность оплаты по счету