Обязанности и достижения:
Переведен в коммерческий отдел на должность категорийного менеджера в связи с производственной необходимостью. С января 2015г. - старший категорийный менеджер коммерческого отдела.
Ключевые компетенции:
- Определение ассортимента товаров в категории;
- Согласование планограмм;
- Анализ продаж и эффективности ассортимента;
- Поиск необходимых товаров и новых поставщиков, отслеживание появления новинок на рынке;
- Ценообразование, построение ценовой политики с учетом мониторинга основных конкурентов;
- Организация и согласование промоакций;
- Проведение тендеров и конкурсов на закупку товаров;
- Согласование договоров купли-продажи и условий поставок на максимально выгодных для компании условиях;
- Проведение деловых переговоров;
- Осуществление поиска необходимых товаров для собственного производства;
- Планирование поставок и заказов. Делал заказы расходных материалов для магазинов сети и собственного производства с учетом их расхода и заявок;
- Контроль остатков на РЦ в магазинах с учетом сроков годности и объемов продаж;
- Контроль за соблюдением торговыми точками согласованных планограмм и ассортимента;
- Разрешение конфликтных ситуаций с поставщиками по срыву/недовозам поставок, некачественному товару, неверным ценам, документообороту и общим вопросам;
- Контроль взаиморасчетов с контрагентами, планирование платежей
Одновременно вел следующие категории товаров (с октября 2016г.):
• яйцо птицы (22sku 19 поставщиков);
• товары для животных (85sku 4 поставщика);
• мясная гастрономия (520sku 21 поставщик);
• расходные материалы для нужд производства и магазинов, а также сумки и пакеты СТМ (280sku 17 поставщиков)
До октября 2016г. вел категории:
- продукты для здорового питания (диабетические товары) (200sku 5 поставщиков),
- фаст-фуд, салаты и соленья (260sku 9 поставщиков).
- С 1994г. работал в указанной компании, начинал с должности рядового сотрудника (продавца павильона). Хорошо знаком со спецификой работы в розничной торговле и ассортиментом товаров, представленных в супермаркетах.
- Одновременно контролировал порядка 1000 sku продукции разных категорий;
- Оптимизировал ассортимент с учетом ввода СТМ и мясной гастрономии собственного производства, что дало возможность без потерь для категорий сохранить показатели по выручке и маржинальности;
- Периодически обновлял ассортимент с учетом появления новинок и вывода аутсайдеров с полок на основании проведенного анализа продаж;
- Согласовывал условия перевода с прямых поставок на РЦ, добиваясь необходимых условий;
- Осуществил перевод категории яйцо птицы на РЦ, что позволило увеличить выручку и прибыль категории почти на 50%;
- Проводил еженедельные тендеры по биржевому яйцу, добиваясь оптимальных цен;
- Проводил тендеры на закупку овощей-фруктов (155sku 28 поставщиков), с учетом потребности сети и переходящего остатка на РЦ (при подмене менеджера указанной категории);
- Осуществлял работу напрямую с поставщиками и производителями (около 60 поставщиков);
- Свободно ориентируюсь в продукции поставщиков и производителей указанных выше категорий.