Обязанности и достижения:
Работа со стандартами в области производства продукции общественного питания;
- содействие внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствования организации обслуживания населения;
- знание ассортимента выпускаемой продукции;
- разработка и утверждение новых рецептур на блюда и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов (ТК, ТТК);
- обеспечение производства технологическими картами в необходимом количестве согласно ассортименту;
- подготовка предложений по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья;
- осуществление оперативного контроля качества (органолептическая оценка) и соблюдением технологии приготовления пищи, за производственными процессами;
- подготовка программы производственного контроля и обеспечение его проведения;
- исследование факторов, имеющих значение для успешной реализации оказываемых услуг, спроса, причины его повышения и снижения;
- соблюдение установленного порядка хранения документов, материальных и денежных ценностей;
- соблюдение требований по охране труда;
- изучение рынка аналогичных услуг;
- повышение своего профессионального уровня путем самостоятельного систематического изучения специальной литературы, журналов, иной периодической специальной информации по своей профессии.