Обязанности и достижения:
- создание технологического отдела
- проектирование и разработка конструкторской и технологической документации на изготовление изделий
- проектирование и разработка технологического оборудования для пищевой промышленности (промышленные холодильники, камеры шоковой заморозки, фризеры, печи, грили, витрины и другое холодильное и тепловое оборудование)
- разработка, проектирование, модернизация механического, гидравлического, пневматического, электрического, вентиляционного оборудования (создание станков и инструментальной оснастки для обработки тонколистового металла резанием, пластической деформацией, электрофизической обработкой
- разработка, монтаж, пуско-наладка конвейерных линий АСУ с КИП (Создание чертежей и проектной документации, схем, разработка индивидуального программного обеспечения)
- написание и утверждение технологических регламентов, технологических инструкций, технических условий
- Калибровка и ремонт сложных узлов станочного оборудования
- изготовление образцов внедряемой продукции
- анализ, дефектация, оптимизация производственных процессов
- обучение специалистов электрофизической обработке с применением: аргонно-дуговой сварки неплавящимся электроном, дуговой сварки с плавящимся электродом, сварки с автоматической подачей проволоки, контактной сварки. Обучение методам пластической деформации с применением ручных станков с поворотной балкой, электромеханических с поворотной балкой и вертикально-гибочных гидравлических с ЧПУ). Обучение резке, рубке, деформирующему резанию, сверлению, точению, шлифовке, полировке, химическому травлению металла. Обучение заливке двухкомпонентных полиольных и изоционатных систем. Обучение полимерной порошковой покраске.
- обучение технике безопасности
- поиск поставщиков и производителей оборудования, заключение контрактов, проведение переговоров, контроль за исполнением контрактов, подбор, заказ и поставка технологического оборудования
- оптимизации производства по направлениям: повышение эффективности линий, снижение себестоимости выпускаемой продукции, оптимизация персонала на линиях, улучшение маржинальности продуктов, повышение безопасности труда, повышение безопасности пищевой продукции
- разработка и проектирование электрических, электронных, пневматических и гидравлических схем
- разработка вспомогательного ПО
- разработка ПО для выпускаемой продукции
- Взаимодействие с научными и исследовательскими учреждениями
- Проведение микроскопических, электронных, электрических анализов с применением личного лабораторного оборудования
- проведение презентаций
- создание систем аспирации
- планирование по внедрению, модернизации технологий производства
- согласование изготовлений индивидуальных изделий с заказчиками
- участие в организации конференций, семинаров
- курирование производства продукции
- участие в организации завода, строительство цехов, запуск цехов
- перенос производственных мощностей на другую площадку
- работа с коллективом более 150 человек
- командировки