Обязанности и достижения:
1. Организовывала и контролировала мониторинг, планирование, развитие и улучшение системы менеджмен-
та качества (СМК), системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), системы экологического
менеджмента (СЭМ).
2. Организовывала и участвовала в проведении инспекционного контроля, ресертификации СМК, СЭМ
СМБПП.
3. Организовывала и контролировала разработку, переиздание, внесение изменений, актуализацию докумен-
тации СМК, СМБПП, СЭМ. Разрабатывала, переиздавала стандарты предприятия и технологические инструк-
ции в соответствии с процессом производства.
4. Разрабатывала программы обучения требованиям СМК, СМБПП, СЭМ и обучала специалистов, начальни-
ков и руководителей среднего звена требованиям СМК, СМБПП, СЭМ.
5. Разрабатывала программы проведения внутренних аудитов СМК, СЭМ, СМБПП. Организовывала и про-
водила внутренние аудиты СМК, СЭМ, СМБПП на предприятии.
6. Проводила внеплановые проверки подразделений по выявлению в процессе работы несоответствий.
7. Контролировала выполнение корректирующих и предупреждающих действий по результатам внутренних
аудитов, анализировала их. Разрабатывала, внедряла и контролировала исполнения корректирующих и пре-
дупреждающих действий в соответствии с результатами внешних аудитов.
8. Организовывала и проводила аудиты второй стороны «Потребители».
9. Пересматривала должностные и рабочие инструкции в соответствии с поставленными задачами, функци-
ями подразделению.
10. Составляла отчет, т.е. анализ результативности СМК, СМБПП со стороны высшего руководства.
11. Организовывала и составляла план мероприятий для поддержания в рабочем состоянии СМК, СЭМ,
СМБПП.
12. Анализировала достижение поставленных целей на предприятии.
13. Принимала участие в аттестации работников предприятия.
14. Анализировала поступающие жалобы и рекламации.
15. По необходимости выезжала по жалобам и рекламациям к Потребителям для проведения переговоров.
16. Взаимодействовала со всеми структурными подразделениями предприятия по вопросам поддержания
и развития процессов в соответствии с требованием СМК, СМБПП.
Профессиональные навыки:
Благодаря грамотному подходу и добросовестному отношению к выполнению своих обязанностей, компания
внедрила разработанную СМК, СМБПП в работу, поддерживала в рабочем состоянии СМК, СМБПП и успеш-
но проходила аудиторские проверки со стороны потребителей, инспекционный контроль и ресертификацию на
соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001, ГОСТ Р ИСО 22000.
В данный момент работаю начальником ОТК:
1. Обеспечиваю и контролирую проведение работ по контролю качества выпускаемой продукции в соот-
ветствии с требованиями стандартов, утвержденными образцами (эталонами) и технической документацией,
условиями поставок и договоров.
2. Обеспечиваю и контролирую проверку поступающих на предприятие упаковочных материалов, формо-
оснастки, подготовку заключений о соответствии их качества нормативной документации.
3. Провожу подготовку продукции к сертификации и инспекционному контролю соответствующими организа-
циями.
4. Обеспечиваю контроль испытаний готовой и экспериментальной продукции с оформлением документов,
удостоверяющих качество продукции.
5. Участвую в разработке технической документации на новые виды продукции и пересмотре действующей.
6. Согласовываю и контролирую составление технологических карт, параметров настроек контрольного
оборудования.
7. Принимаю решение о качестве продукции в случае возникновения разногласий между работниками ОТК и
работниками цехов и отделов завода.