Москва
Резюме № 50256105
Обновлено 22 мая 2024
Превью фото соискателя

Инженер-конструктор, промышленное оборудование, автомобиле- и тракторостроение

Был больше месяца назад
100 000 ₽
Соискатель скрыл дату рождения
Москва
Бабушкинская
Занятость
полная занятость
Гражданство
Россия
Контакты
Телефон

Почта
Будут доступны после открытия
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям

Опыт работы 27 лет

    • Февраль 2022 – февраль 2024
    • 2 года и 1 месяц

    Инженер-конструктор

    ООО НТК "ЭПРОН-Центр", Москва
    Промышленное оборудование, техника, станки и комплектующие... Производство конвейерного и другого промышленного оборудования

    Обязанности и достижения:

    Разрабатывал (в основном "с ноля") в программе 3D моделирования новые модели нестандартного оборудования, приспособления, металлоконструкции, другие изделия промышленного назначения - от получения ТЗ и разработки 3Д модели до выпуска конструкторско-чертежной документации и сопровождения изготовления на производстве. = Разрабатывал структурные схемы изделия; = Выполнял 3D модель; = Выполнял кинематические и прочностные расчеты; = Выпускал комплект конструкторско-чертежной документации (в т. ч. контуры раскроя); = Сопровождал изготовления на производстве, решал возникающие вопросы. = По каждому проекту составлял ведомости необходимых материалов, стандартных изделий и покупных комплектующих. - Дорабатывал ранее выпущенные модели оборудования. Проектов было много и среди них не было и двух похожих. Идей по реализации пожеланий заказчиков тоже было немало и многие были с успехом реализованы. (Компас 3D, AutoCAD, Word, Excel) oft Excel Создал библиотеку типовых элементов (часть из них - параметрические), что позволило заметно уменьшить время разработки новых изделий
    • Июль 2021 – февраль 2022
    • 8 месяцев

    Ведущий инженер-конструктор (срочный договор)

    Завод "Гарант", Москва
    Автомобильный бизнес, производство автокомпонентов

    Обязанности и достижения:

    Разработал ТСУ (тягово-сцепные устройства) для легковых автомобилей и кондукторы для их сварки, 26 моделей (выполнял замеры точек крепления ТСУ на автомобилях, разрабатывал 3Д модель ТСУ и кондуктора для сборки и сварки, подготавливал выполнял контуры для лазерного реза деталей кондуктора и пробного образца ТСУ, собирал кондуктор и на нем пробный образец ТСУ, примерял пробный образец на автомобиль, при необходимости вносил корректировки), выверял конструкторскую документацию. Средства: * 2D чертежи: Компас, AutoCAD * 3D модели: Компас; * Тексты: Мicrosoft Word. Расчеты: Microsoft Excel Предложил концепцию загрузчика листов метала на стол станка лазерного раскроя. Разработал "библиотеку" типовых элементов для сварочных кондукторов, что значительно сократило сроки проектирования. Отсматривал (в "интернете" и на стендах в автомагазинах информацию о аналогах, отмечал интересные конструктивные и технологические решения.
    • Август 2020 – февраль 2021
    • 7 месяцев

    Ведущий инженер-конструктор

    Инновационный Центр "КамАЗ", Москва
    Разработка автоматических коробок предач

    Обязанности и достижения:

    Сфера деятельности компании: Разработка автоматических коробок передач, электрических и беспилотных транспортных средств. Разработал: - 3D-модели сборок узлов «Вал промежуточный коробки передач с автоматическим управлением» (32 детали) и «трубка подвода масла» (3 детали, в т. ч. труба, изогнутая по сложной траектории) редуктора автоматической коробки передач (РАКП), оформил сборочные чертежи и спецификации; - 3D-модели деталей, 15 шт; - Текстовые документы: "Техническое задание на подбор комплектующих" для РАКП (2 шт.), "Технические требования к комплектующим" РАКП (2 шт.), "Инструкция по сборке" РАКП (2 шт.), "Технологические (пооперационные) инструкции на сборку" РАКП (2 шт.); - Комплекты регулировочных шайб (7 комплектов) для регулировки величин натягов в конических подшипниках и зазоров в упорных. Программы: - Групповая работа в Siemens NX под управлением TeamCenter, - Проработка компоновочных решений в Kompas-3D, - Схемы в AutoCAD, тексты Microsoft Word, расчеты Microsoft Excel - Разработал методику прочностного расчёта крепёжных элементов, учитывающую изменения линейных размеров деталей при изменении температуры; - Внес предложение (принято с доработкой) по рационализации работы с ссылоч-ными наборами (NX) в 3D-моделях сборок, что упростило оформление чертежей, время на оформление сборочного чертежа сократилось на 5-10 минут.
    • Апрель 2017 – июнь 2020
    • 3 года и 3 месяца

    Инженер САПР

    ООО "Автомобильная академия", Москва
    Обучение контраварийному и экстремальному вождению, разработка и производство специальных кроссовых автомобилей (багги), 20 чел.

    Обязанности и достижения:

    Разработал (часть работ выполнена в группе): - Специальные кроссовые автомобили (СКА - багги) в соответствии с Прило-жением 3 КиТТ ("Технические требованиями к автомобилям для кросса и рал-ли-кросса") классов Д3-мини и Д3-125: общая компоновка и узлы: каркасы, элементы передней и задней подвесок, силовые передачи, тормозные системы, рулевые управления, педальные узлы и др.; - Полный комплект конструкторской документации для производства СКА классов Д3-Мини и Д3-125; - Несколько сборок и чертежи на них для СКА класса Д3-Спринт; - Оборудование для производства СКА Д3 и Д125 (2 стапеля (в каждом более 250 наименований деталей) для сборки и сварки пространственных рам, 42 кондуктора (от 25 до 70 деталей) для сборки и сварки деталей); - Ходовую часть полноприводного электрического транспортного средства; - Автомобиль детский начального обучения вождению; - Приспособление гибочное для листового металла (стальной лист до 3 мм); - Приспособление для снятия размеров с покупных изделий (использование приспособления должно было уменьшить время на снятие размеров в не-сколько раз при существенно возросшей точности снятия размеров; - 3D-модели покупных изделий (обратное проектирование) для использования в 3D-моделях разрабатываемой техники и приспособлений: рулевые редукторы и рейки (5 шт.), ступичные узлы (8 шт.), тормозные суппорты (12 шт.), тор-мозные диски, приводы ведущих колёс и др., всего около 50 моделей; - Систему хранения комплектующих на складе (система уменьшила время на подбор комплектующих, упростила контроль количества (неснижаемого остатка) и сократила потребную площадь стеллажей для хранения). - Подобрал серийно выпускающиеся изделия для СКА и оборудования. - Составлял план-графики выполнения работ и отчёты о выполненных работах. - Вел конструкторское сопровождение на производстве. - Производил входной контроль покупных и изготовленных по заказу изделий. - Собирал и систематизировал информацию о разработках конкурентов. - Участвовал в изготовлении разработанных конструкций. Программы: Siemens NX, AutoCAD, Kompas-3D, Microsoft Word, Excel - Предложил и внедрил: - Систему гибки труб, снизившую в 3-5 раз количество отходов; - Несколько решений, сокративших время на изготовление каркасов на 15-20%. - Модернизированную систему "шип-паз" для соединения деталей из листового материала, что позволило в 1,5-2 раза ускорить процесс сборки.
    • Июнь 2008 – февраль 2019
    • 10 лет и 9 месяцев

    Инженер-конструктор, моделист 3D

    Разработка проектов по разовым договорам., Москва
    Разработка конструкторско-технологической документации

    Обязанности и достижения:

    Разработал: • Технологические приспособления и оборудование (около 30 единиц); • Стеллажные конструкции (6 единиц); • изделия из листового металла; • навесное оборудование и дополнительные приспособления для автомобилей; • жилой модуль "теардоп", который устанавливается на бортовой прицеп к легковому автомобилю (особенность - сверху крепилась лодка-картоп, она же обтекатель крышевого багажника). • 3Д модель станка (обратное пректирование), более 6000 наименований деталей (без стандартных и покупных). • техническую документацию, описания, информационные отчеты и обзоры. Разработал комплект сменных роликов для промышленной фальцегибочной машины, позволяющий штатный одинарный фальц (соединение стальных листов толщиной до 2 мм) дозакатывать в двойной фальц, который имеет более высокие эксплоатационные и прочностные характеристики, но менее технологичен, информации об использовании в аналогичных конструкциях двойного фальца найти не удалось).
    • Декабрь 2014 – июнь 2017
    • 2 года и 7 месяцев

    Инженер-конструктор

    ООО «Концепт» (Конструкторско-технологический отдел ООО «Тритон»), Москва
    Разработка единичного оборудования для производства ООО «Тритон»(акриловых ванн, душевых кабин, запорной сантехнической арматуры). 45 чел

    Обязанности и достижения:

    - Проверял (выявлял ошибки) и корректировал проекты промышленного оборудо-вания, выполненные удалёнными специалистами (более 30 проектов различной сложности: система хранения листов стекла «джамбо», перекладчики листов стекла, ограждения опасных участков производства и др.); - Планировал свою работу, распределяя время между несколькими одновременно идущими (в разработке и в изготовлении) проектами, координировал работу уда-лённых специалистов (до 5-6 чел.), составлял отчёты о проделанной работе; - Разработал приспособления и оборудование (тележка с «кассой крепежа», тележка специального мостового крана г/п 6 тонн, система шагового передвижения технологических тележек и др.). Программы: SolidWorks, AutoCAD, Kompas-3D, Microsoft Word, Excel.
    • Март 2009 – июнь 2009
    • 4 месяца

    Инженер-конструктор

    ОАО "Мытищинский приборостроительный завод", Мытищи
    Разработка и производство специального оборудования и автомобильных кузовов из сэндвич-панелей.

    Обязанности и достижения:

    - Разработал: - Технологическое оборудование (вакуумный пресс для выклейки сэндвич- панелей (стол пресса 6200х3200 мм) и податчик листов в пресс), 3D-модели; - Схемы расположения оборудования в цеху (5 вариантов), 3D-модели; - Приборные панели и панели управления (25 шт.) для технологического оборудования (цехового и автомобильного), 3D-модели, чертежи. - Контролировал изготовление разработанного оборудования.
    • Октябрь 2008 – декабрь 2008
    • 3 месяца

    Ведущий констркуктор

    МНПА "Артиктранс", Москва
    Разработка и производство вездеходных транспортных средств на шинах сверхнизкого давления, разработка и производство шин сверхнизкого давления.

    Обязанности и достижения:

    - Разработал и изготовил: - - Шаблоны деталей (4 шт); - - Нестандартное оборудование (гибочное приспособление для деталей из ли-стовой стали). - Подбирал и систематизировал информацию в открытых источниках о транспортных средствах высокой проходимости.
    • Сентябрь 2006 – октябрь 2008
    • 2 года и 2 месяца

    Ведущий конструктор

    ФГУП "Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики", Долгопрудный
    Разработка привязных аэростатов и дирижаблей, наземного оборудования для их обслуживания, авиационных (некатапультных) кресел.

    Обязанности и достижения:

    - Разработал: - - Узлы наземного оборудование для обслуживания привязных аэростатов (приводы подъёмных лебёдок, баллонные рампы и др.); - - Детали и сборки из листового металла (кожухи, короба, контейнеры); - - "Мягкие" оболочки привязных аэростатов; - - Строительные чертежи "АР" и "П" (реконструкция эллинга). - - Составил: - - Несколько ТЗ на разработку и ТТ к покупным и изделиям, 2 отчета (в группе) о НИР (более 400 стр. каждый); - Составлял план-графики выполнения работ по проектам; - Осуществлял поиск комплектующих, материалов и оборудования для проектируемых изделий; - Собирал, анализировал, систематизировал информацию на тематических выставках, составлял обзоры по собранной информации (6 отчётов по 20-30 стр. по собранному материалу); - Переводил архивы предприятия из "бумажного" вида в электронный (чертежи деталей и сборочные, технологические схемы: - Контролировал изготовление деталей и сборку изделий; - Участвовал «в поле» на экспозиции предприятия на МАКС-2008. Программы: Чертежи – AutoCAD, с 2007 года – SolidWorks. - Предложил систему расположения деталей на сборочном чертеже мягкой оболочки, упрощающей проверку состыковки деталей (время проверки сократилось вдвое, в среднем с 4-5 часов до 2-3); - Разработал и внедрил систему чертёжных форматов по ЕСКД для AutoCAD и базовые (типовые) ТТ для чертежей, что уменьшило время на оформление каждого чертежа (в зависимости от формата) на 10-30 минут. - За участие в экспозиции на МАКС-2008 объявлена благодарность.
    • Февраль 2004 – май 2008
    • 4 года и 4 месяца

    Инженер-конструктор, инструктор

    СТМО (Спортивно-техническое молодежное общество), Москва
    Автотехническая спортивная команда (подработка).

    Обязанности и достижения:

    - Проводил лекционные и практические занятия по устройству, техническому обслуживанию, эксплоатации и ремонту автомототехники; - Составлял учебные планы и планы-конспекты занятий; - Разработал и выпустил полный комплект КД, (все разработки выполнены): - - Три модели многофункциональных рулевых тренажёров; - - Пневмоподвеска на задний мост ВАЗ-2108; - - "Вварной" каркас безопасности по требованиям РАФ на ВАЗ-2108 и "болтовой" на Москвич-2141; - дороновый трубогиб (привод от "ручного" гидроцилиндра) для трубы диаметр 50 мм, стенка 2.5 мм - - Сварной из листового раскроя картер сцепления; - - Барабанную галтовочную машину (из старой стиральной и диска от КрАЗа); - -- Приспособление для резки и "разварки" (изменнеия ширины) колесных дисков. - - Систему электрики и панель приборов на М-2141 взамен заводской. - Составлял и корректировал планы изготовления, участвовал в руководстве изготовлением, в изготовлении и испытаниях разработанных конструкций; - Разработал инструкции по ТБ при выполнении слесарно-механических работ, снял по ним несколько видеороликов, проводит инструктажи; - Снял несколько учебных видеороликов по устройству автомототехники; Программы: Чертежи – AutoCAD 10, кульман, с 2007 года – чертежи и 3D-SolidWorks. Создал и наладил систему проектирования силами горящего энтузиазмом, но недостаточно подготовленного коллектива: составлял планы проектирования (всего выполнено более 40 проектов различной сложности), распределял работы по квалификации исполнителя, проверял и корректировал выполненные проекты (чертежи деталей и сборок, спецификации, расчёты, закупочные ведомости).
    • Июнь 1998 – август 2006
    • 8 лет и 3 месяца

    Глaвный инженер

    НОУ "ИРП", Москва
    Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального и дополнительного образования

    Обязанности и достижения:

    - Обеспечивал функционирование инженерного оборудования офисов; - Обслуживал (как системный администратор) компьютерные рабочие места (12 компьютеров) и сеть; - Подготавливал отчётную и распорядительную документацию; - Представлял Институт в министерствах и других организациях; - Организовал систему хранения и уничтожения документации, содержащей сведения со степенью секретности; - Разработал инструкции по ТБ для персонала и графики инструктажа, персонала по ТБ, составлял план-конспекты занятий, проводил инструктажи. • Под моим непосредсвенным контролем был «с ноля» разработан сайт Института и курсов дополнительного образования. После запуска сайта количество обучающихс на курсах выросло в 5-6 раз.
    • Сентябрь 1997 – июнь 1998
    • 10 месяцев

    Контролер станочных и механосборочныз работ

    ОАО "Москвич", Москва
    Автомобильный завод

    Обязанности и достижения:

    Проверял техническое состояние автомобилей, сошедших с главного конвейера; Информировал о выявленных дефектах слесарей-механиков, контролировал устранение выявленных дефектов.
    • Октябрь 1990 – август 1991
    • 11 месяцев

    Лаборант

    Подразделение "Кристалл" молодежного центра "Проспект", Москва
    МЦ "Проспект" - одна из "коммерческих" организаций при Московском городском отделении ВЛКСМ, появившихся в конце перестройки.

    Обязанности и достижения:

    Выполнял технические работы в офисе, мелкий ремонт и техобслуживание автопарка (ГАЗ-2410, ЗиЛ-130).

Обо мне

Дополнительные сведения:

• Неплохо владею САПР, последнее время работал в Компас 3D, до того в NX и еще раньше в SolidWorks, есть небольшая практика работы в T-Flex, работу в новых для меня программах осваиваю быстро; • обладаю большим кругозором в конструкциях механизмов различного назначения, развитым пространственным мышлением и технической смекалкой. • Схожая характеристика нескольких работодателей: "Достаточно легко находит нетрадиционные технические решения в сложных ситуациях, но это иногда мешает ему применять простые решения в обычных конструкциях". • работа в режиме многозадачности – обычный режим работы, • Весь мой опыт работы - это разработка единичных и мелкосерийных изделий в небольших организациях, со значительной долей неавтоматизированного ручного труда при изготовлении. • Стараюсь ежедневно проштудировать минимум 20-30 страниц технической литературы; - • Привык работать в тесной связке с производством, контролируя изготовление разработанного оборудования; - • Хорошо знаю приводы разработанного оборудования - электромеханический, гидравлический, пневматический - • Имею Хорошие навыки слесарных, механосборочных, сварочных, электромонтажных работ - и хорошо представляю, как разрабатываемую "железку" будут собирать; • В крови бензин, в голове - железки, руки дружны с любым инструментом, имею неплохой опыт ремонта, техобслуживания и эксплуатации автотехники (и бытовой), • Образ жизни - спортивный, вредных привычек нет. Увлекаюсь off-road и водным туризмом (команда на чемпионатах России занимала призовые места), принимаю участие в организации и проведении спортивных слетов, соревнований.

Иностранные языки

  • Английский язык — технический

Водительские права

  • B — легковые авто
  • C — грузовые авто
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям
Обновлено 29 сентября
Обновлено 12 ноября
Обновлено 8 октября
no-avatar
Инженер-конструкторз/п не указана
Последнее место работы (12 лет и 4 мес.)Инженер-конструкторАвгуст 2008 – декабрь 2020
Обновлено вчера
Обновлено 18 ноября
Превью фото соискателя
Инженер-конструкторз/п не указана
Последнее место работы (9 лет и 2 мес.)Главный инженерИюль 2016 – сентябрь 2025
Обновлено 8 октябряПоследнее место работы (8 лет и 3 мес.)ИнженерАвгуст 2017 – работает сейчас
Обновлено вчераПоследнее место работы (1 год и 2 мес.)Инженер-конструкторСентябрь 2024 – работает сейчас
Обновлено 5 ноября
Превью фото соискателя
Инженер-конструкторз/п не указана
Последнее место работы (1 год и 2 мес.)КонструкторСентябрь 2024 – работает сейчас
Обновлено 17 октябряПоследнее место работы (20 лет и 9 мес.)Ведущий инженер-конструкторМарт 2005 – работает сейчас
Обновлено 5 ноябряПоследнее место работы (21 год и 9 мес.)Инженер-конструктор 1 категорииМарт 2004 – работает сейчас
Работа в МосквеРезюмеПромышленность, производствоАвиационная промышленностьИнженер конструктор