Обязанности и достижения:
1. Подготовка проб и реактивов к проведению исследований методом ИФА и для физико-химических исследований пищевых продуктов;
2. Подготовка проб кормов, комбикормов и сырья для их производства и реактивов к проведению исследований методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель»;
3. Пробоподготовка кормов, биоматериалов, почвы и удобрений;
4. Приготовление растворов и реактивов для исследований и соблюдение условий их хранения;
5. Проведение исследований (КХА):
• Крови: гемоглобин, белок, билирубин, глюкоза, амилаза, каротин, витамин А, щелочной резерв, кальций, фосфор, медь, цинк, калий, железо, магний, мочевая кислота.
• Печени, яиц: витамин А, каротин, витамин В2, витамин Е.
• Костяка птиц: озоление, кальций, фосфор.
• Дезосредств: активный хлор в растворах хлорамина, в дез. средстве, в сточной воде.
• Кормов: сырой протеин, кальций, фосфор, сырая клетчатка, сырая зола, зола, нерастворимая в соляной кислоте.
• Почвы и удобрения: органическое вещество, водорастворимые фосфор и калий, обменный кальций и магний.