Обязанности и достижения:
• Контроль выпуска продукции на всех стадиях производства
Контроль качества готовой продукции (соответствие внешнего вида продукции, физико-химических и органолептических показателей установленным стандартам)
• Контроль качества входных материалов (тары, упаковки, этикетки и исходных продуктов производства напитков)
• Контроль полного цикла водоподготовки (химический анализ скважинной и подготовленной воды с использованием спектрофотометра).
• Приготовление и контроль питательных сред и средств м/б контроля.
• Проведение микробиологического контроля качества сырья и материалов, полупродукта, готовой продукции в соответствии с установленными требованиями, процедурами, программами микробиологического контроля.
• Проведение исследований на ОЧБ, ОЧГ, выявление бактерий семейства Enterobacteriaceae, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa.
• Регистрация показателей и ведение записей по результатам м/б исследований.
• Проведение микробиологического мониторинга производства. Контроль санитарного состояния производственных помещений.
• Участие в удержании СиМ, полупродукта и готовой продукции.
• Контроль качества проведения СIP, санитарных обработок производственного оборудования.
• Составление отчетов (Сигнальных листов, Карты СIP) по результатам проверок. Разработка корректирующих мероприятий