Обязанности и достижения:
Обязанности:
- Осуществление контроля соблюдения требований спецификаций в части параметров технологического процесса производимой продукции
- Анализ, разработка и внедрение мероприятий по улучшению качества вырабатываемых продуктов (выявление причин, вызывающих ухудшение качества продукции; участие в рассмотрении поступающих претензий на выпускаемую предприятием продукцию; участие в работе дегустационной комиссии с целью мониторинга качества готовой продукции)
- Внедрение в производство новых продуктов (Ласси ТМ «Актуаль», Смусси ТМ «БиоБаланс», Закваска ТМ «Простоквашино») – разработка/контроль/внедрение технологического процесса на существующих производственных линиях, ведение трайл-протокола тестовых выработок. Адаптация рецептур на параметры входящего сырья.
- Проведение исследований совместно с Департаментом маркетинга по отбору образцов и выбору оптимального варианта рецептуры
- Участие в разработке спецификации Службы Качества на производимую продукцию
- Разработка норм расхода сырья, основных, упаковочных и вспомогательных материалов на производство продукции, контроль отклонений от утвержденных норм
- Разработка и внедрение мероприятий по сокращению потерь сырья и материалов в производственном процессе
- Внесение предложений по дальнейшему использованию сырья, не отвечающего спецификации на конкретный продукт;
- Обеспечение наличия в цехах, на рабочих местах нормативно-инструктивной документации по производству продукции, санитарной обработке оборудования и тары, наглядной информации по ведению технологического процесса;
- Участие в работе группы HACCP
- Разработка и внедрение технологических карт на продукцию;
- Участие в процессе подготовки бюджета совместно с плановым отделом в части нормирования потерь сырья и материалов с учетом сезонности и планируемого ассортимента;
- Согласование работ по организации и планировке новых цехов и участков (перепланировке и изменению организации существующих), их специализации, освоению новой техники, новых технологических процессов;
Достижения:
- Снижение % потерь сырья на участке рекомбинации (за счет внедрения автоматической системы контроля) с 8 до 3,5%, на участке выработки сметаны с 4 до 2,8% (за счет модернизации системы вытеснений)
- Внедрение 5 новых продуктов, ранее не выпускаемых на предприятии (ласси, смусси, снежок, ряженка, закваска) Разработка рецептур с применением более дешевого сырья для уменьшения себестоимости готовой продукции.
- Успешное завершение работ по увеличению мощности линии производства сметаны (принимал участие в разработке линии, технологии использования сырья, оптимизации системы вытеснений. После запуска новой линии выпускаемые объемы увеличены в 2 раза.
- Успешное прохождение предсертификации по FSI
- Сертификат участника группы обучения по программе DAMAWAY (5S, LEAN, WISE)
- Сертификат участника группы обучения HACCP
- Control of compliance with the requirements of specifications in the part of parameters of operating procedure;
- Analysis, development and adoption of measures for improvement of production quality (reveal of reasons causing worsening the quality; participation in examination of claims; participation in work of taste panel);
- Manufacturing application of new products (Lassi by Trade Mark «Aktual», Smoothie by Trade Mark «BioBalans», prompt culture by Trade Mark «Prostokvashino»): development /control /introduction of operating procedure, trial-protocol recording of test yeild. Adaptation of recipes for parameters of input raw products.
- Research together with Marketing Department of sample taking and selection of optimal variant of recipes;
- Participation in development of specification of Quality Service for manufactured production;
- Development of raw products and materials consumption rates, control of deviations from standard rates, elaboration of measures for their reduction;
- Offering of further use of raw products not complying with specification of certain product;
- Provision of availability of regulation and guideline documentation of production, sanitary processing of equipment and tare, pictorial information of operating procedure in workshops and at working places;
- Participation in work of HACCP group;
- Development and introduction of process charts for products;
- Participation in process of preparation of budget in the section of rate setting of losses for raw products and materials;
- Coordination of works concerning arrangement and planning of workshops and sections.
Achievements:
- Decrease of percentage of losses of raw products at the recombination section (by means of implementation of automation control system) from 8 to 3.5%, at the section of sour cream production – from 4.0 to 2.8% (by means of improvement of extrusion system)
- Introduction of 5 new products that have not been produced before in the company (lassi, smoothie, snezhok, ryazhenka and prompt culture). Development of receipts with using of cheaper raw products to decrease a cost price of finished product.
- Successful completion of works relating to power expansion for line of sour cream production (participated in development of line, technology of usage of raw products, optimization of extrusion system. Output volume was increased in twice after launching of new line).
- Successful passing pre-certification to FSI.
- Certificate of participant of training group of DAMAWAY Program (5S, LEAN, WISE)
- Certificate of participant of HACCP training group