Обязанности и достижения:
Техническая поддержка производств по выпуску шоколадных глазурей, наполнителя сгущённого молока, фруктово-ягодных наполнителей, сухих функциональных смесей, ароматизаторов, заквасочных культур.
- Управление службой главного инженера (СГИ 40 специалистов) состоящей из отдела: технической дирекции, механиков, энергетиков, техников (холодильное оборудование, вентиляционное оборудование, оборудование газоочистки, оборудование по сжатому воздуху, оборудование водоподготовки), материально технического снабжения.
- Организация обеспечения производства всеми необходимыми коммуникациями (электроэнергия, вода техническая, вода подготовленная, пар, сжатый воздух, приточно-вытяжная вентиляция…).
- Организация изготовления определённого вида оборудования, комплектующих и запасных частей для собственного производства.
- Организация выполнения и контроль проведения, текущих и капитальных ремонтных работ согласно составленного и утверждённого план-графика.
- При возникновении непредвиденных ситуаций быстрое принятия решения и личное участие в устранении таких случаев.
- Модернизация текущего технологического оборудования
- Запуск в производство новых производственных площадей и технологических мощностей, вывод их на проектную мощность.
- Взаимодействие с проектными инженерами и поставщиками оборудования подрядных организаций.
- Организация составление договорной работы с подрядчиками.
- Контроль издержек на ремонтные работы.
- Контроль издержек на запчасти.
- Оптимизация работы ремонтных служб.
- Набор и мотивация технического персонала производств.
Развитие производств
- Подбор оборудования для развития производства.
Подготовка ТЗ на технологическое оборудование
- Анализ предложений
- Контроль проведения тендеров на технологическое оборудование
- Формирование предложений по оптимизации технологии действующих объектов
- Планирование бюджета СГИ и составление плана инвестиций по оборудованию.
Минимальные простои оборудования по причине его неисправности, стабильное выполнение производственных планов, сокращение затрат на ЗЧ, сокращение энергозатрат, отсутствие несчастных случаев в подразделении.