Обязанности и достижения:
Организация эффективной деятельности гостиницы.
Контроль над качеством обслуживания клиентов, а также соблюдением паспортного режима.
Контроль персонала (30 чел.) и служб гостиницы на обеспечение сохранности и содержания помещений и имущества в исправном состоянии в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, внешнего благоустройства, соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил.
Обеспечивание рентабельного ведения гостиничного хозяйства.
Профилактический осмотр жилых номеров, подсобных и других помещений гостиницы, по проведению капитального и текущего ремонта.
Принятие мер к укреплению и расширению материально-технической базы гостиницы, повышению уровня ее комфортабельности.
Обеспечение, ведение и своевременное представление отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы.
Принятие мер по обеспечению гостиницы квалифицированным персоналом.
Обеспечение правильного сочетания экономических и административных методов руководства.
Внедрение новых технологий для повышения экономической рентабельности гостиничных услуг
Разрешение конфликтных ситуаций, в том числе работа с гос. органами УФНС, ФМС, СЭС, ГосПожнадзора, МЧС и другими.
а также:
- работа с персоналом отеля, team building, внедрение поощрительных бонусов. мотивация, качественное и экономически выгодное распределение трудовой нагрузки на работников.
- работа с VIP клиентами и крупными организациями, обеспечивающими загрузку отеля клиентами, а также активная работа по привлечению новых организаций к сотрудничеству, участие в тендерах
- организация различных мероприятий, конференций. симпозиумов разных уровней
- организация выездного питания catering.
Достижения:
в период с 2010 по 2012 год
- уменьшение операционных расходов отеля на 30% (благодаря правильному распределению труда работников)
- увеличение чистой прибыли отеля, в среднем на 50-65% в год (Это стало возможным после строго контроля денежной массы отеля, внедрение новых правил закупок, контроль поставщиков и рыночных цен по данным закупкам, внедрению новых поощрительных бонусов для отдела маркетинга и администраторов отеля, рациональному использованию денежных средств на пополнение материально-технической базы)
- увеличение клиентской базы на 50% и качественной загрузки номеров в сезон на 20% и в не сезон на 30% (стало возможным благодаря трудоемкой работы с сайтом и с рекламой в целом, различными организациями, участием в тендерах, повышением качества предоставляемых услуг. Внедрением дополнительных услуг)
И в целом о вышесказанном, главная заслуга и успех развития гостиничного комплекса являлся - персонал. Внедрение новых поощрительных бонусов и трудоемкая работа по мотивации персонала, принесла свои плоды - Улыбки на лицах персонала и как следствие повышению качества предоставляемых услуг, повышению трудоспособности и благоприятно сказалось на развитии бизнеса в целом.