Обязанности и достижения:
ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ:
В прямом подчинении: заместители (4 шт. ед.) и управляющие (4 шт. ед.)
Функционально: производственный персонал 700-800 человек в одну вахту
ЗАДАЧИ:
• Организация услуги питания и розничной торговли на удаленных объектах (вахты) в соответствии с корпоративными стандартами.
• Участие в подготовке бюджета предприятия. Защита бюджета перед руководителями организации.
• Анализ результатов проверок качества обслуживания и выполнения работ на предприятиях питания, разработка и контроль мероприятий по устранению выявленных недостатков.
• Аудит качества оказываемой услуги горячего питания на предприятиях питания.
• Организация и контроль взаимодействия с департаментом закупок в части контроля качества сырья, полноценное обеспечение предприятий питания необходимыми ресурсами.
• Подготовка нормативных документов, регламентирующих деятельность предприятий питания.
• Организация и контроль ведения установленной отчетности по производственно-хозяйственной деятельности предприятий питания, своевременное предоставление отчетных документов по своей деятельности в установленном порядке.
• Взаимодействие с представителями Заказчика, урегулирование вопросов с клиентами компании по выполнению договорных обязательств.
• Анализ себестоимости блюд и кулинарной продукции, внесение предложений по ее снижению без ущерба качеству, ценообразование.
• Обеспечение рентабельности предприятий питания, выполнение утвержденных показателей их деятельности, норм, затрат и лимитов используемых ресурсов. План-фактный анализ.
• Управление персоналом. Составление оргструктуры департамента, штатного расписания. Подбор сотрудников, обучение, наставничество.
• Участие в тендерах, сопровождение на всех этапах торгов (от подготовки документов до подписания договоров).
• Участие в проведение проверок надзорными органами, в том числе Роспотребнадзора.
На позиции Директора по кейтерингу отдела запусков проектов реализовал проекты:
• СТГ Якутия (АО «Стройтрансгаз») - крупнейшая строительная группа компаний России.
Организовал стационарное питание и временное для бригад сварщиков. Подбор персонала, расчет меню, обеспечению меню по показателям, расчет себестоимости, наценки, обеспечил снижение текучести кадров, что в результате дает экономию на доставку, мед осмотр персонала. Совместно с HR-службой подбирал производственную команду.
• Арктинг СПГ-2, проект НОВАТЭКа (поселок Сабетта). Инициировал расчеты и закупку автоматической печной линии для САБЕТТА (поселок САБЕТТА) с целью увеличения производства на 50%, сокращения ручного труда (в 2 раза сокращение числа пекарей) ввиду дефицита данных позиций на рынке труда.
• Золоторудная компания Майская (холдинг Полиметалл), численность 800 человек. Организовал выездное питание на рудник, индивидуальное питание в шахту, магазин. Обеспечил бесперебойную поставку продуктов в условиях предзавоза продуктов 1 раз в год морской навигацией, разработал грамотное меню с учетом видов сублимированного и замороженного сырья.
• Межрегионстрой (порт Певек, Северный морской путь). Организация питания для вахтового производства на 300 человек.
• Участвовал в расчете для запуска проекта Иркутской нефтяной компании. В результате заработанной положительной репутации получили дополнительные объемы (4 столовые, 2 магазина).
• Запуск Ямал СПГ-крупный международный проект (12 тыс. человек в пик). Параллельно участвовал в подготовке расчетов меню для западных специалистов. Адаптировал директоров по кейтерингу: обучение, наставничество (3 ед.).
В период реструктуризации компании руководил филиалами Москва и Дальневосточный.
Лидирую направление по расчетам в части кейтеринга (МРО).
Управление бюджетами 100+млн. р. ежемесячно. Организация питания на месторождениях численностью от 200 до 2500 человек.
Обеспечение низкого уровеня недостач, на некоторых объектах добивался его полного отсутствия.
Поддержание высокого уровня питания и сервиса на объектах, что в результате приводит к пролонгации Договоров с Заказчиками, получению благодарственных писем.
Соблюдение стандартов ХАССП.