Москва
Резюме № 5565676
Обновлено 27 июня 2023
Превью фото соискателя

Директор по качеству

Была больше месяца назад
По договорённости
Соискатель скрыл дату рождения, не состоит в браке, есть дети
Воронежготова к переезду
Занятость
полная занятость
Гражданство
Россия
Контакты
Телефон

Почта
Будут доступны после открытия
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям

Опыт работы 16 лет и 11 месяцев

    • Сентябрь 2020 – июнь 2021
    • 10 месяцев

    Руководитель отдела качества

    ООО "ФКПЧФ БОБИМЭКС тм", Москва
    Производство и продажа минеральной воды и безалкогольных лимонадов.Найти самое лучшее,Сохранить самое ценное,Создать самое нужное иПередать людямГод основания: 1992 годКомпания «Бобимэкс» (BOBIMEX) имеет эксклюзивные права на добычу и розлив природной минеральной воды "Сенежская".Лицензия на право пользования недрами МСК № 09749 от 01.09.2003г., зарегистрированная Министерством природных ресурсов РФ и выданная Главным управлением природных ресурсов и окружающей среды МПР России по Московской области.В арсенале группы компаний "Бобимэкс" (BOBIMEX) более 20 золотых, 18 серебряных и 12 бронзовых медалей, а также около 100 наименований продуктов.Производство сертифицировано ГОССТАНДАРТом России ISO9001.

    Обязанности и достижения:

    Руководство отделом качества; Разработка, внедрением и поддержанием в рабочем состоянии СМБПП; Координация работы группы ХАССП (анализ рисков и определение ККТ); Анализ системы менеджмента качества Компании, планирование улучшений, включая актуализацию документации; Организация проведения внутренних аудитов Компании; Консультация сотрудников компании по вопросам качества и пищевой безопасности; Подготовка предприятия к внешним сертификационным и квалификационным аудитам; Составление планов корректирующих действий по результатам проведения внутренних и внешних аудитов. Анализ результатов мониторинга процессов СМБПП; Анализ несоответствий, поиск корневых причин и планирование мероприятий по улучшению; Разработка и внедрение новых продуктов; Организация обучения и тестирования сотрудников Компании. Контроль за выполнением программы производственного контроля. Ресертификация Компании по международному стандарту FSSC 22000 м 5.1 Запуск новой водоподготовки, новой линии по розливу минеральной воды, новых напитков (технологические схемы, инструкции, испытания продукции, спецификации на сырье и готовую продукцию, оформление разрешительных документов, ППК и т. д.) Выставление претензии поставщику, возврат денег за поставку некачественного сырья (800 000 руб.) Отклонение иска в суде по маркировке продукции Компании. Устранение коренной причины несоответствия минеральной воды по микробиологии Устранение претензий по повторяющимся несоответствиям, снижение претензий по сравнению с предыдущим годом Проведение учебного отзыва и упражнения по прослеживаемости Восстановление работы группы ХАССП (актуализация документации по анализу и оценке рисков) Запуск процесса внутреннего обучения (Разработка программ, обучение и тестирование сотрудников по FSSC 22000 v5.1., Корректирующие действия, Разработка, Прослеживаемость и Отзыв, GMP, Корректирующие и действия, и т. д.) Внедрение новой процедуры по "Рассмотрению инцидентов", пересмотр методики оценки рисков и самой процедуры "Анализ и оценке рисков" За 30 лет работы Компании, 2020-2021
    • Май 2018 – май 2019
    • 1 год и 1 месяц

    Руководитель отдела качества

    Российско-германское предприятие ЭКОНИВА, Воронеж
    Переработка молока, производство молока и молочных продуктов питания

    Обязанности и достижения:

    Организация работу по внедрению и поддержанию системы управления качеством и пищевой безопасности на заводах Копании с целью обеспечения выпуска качественной и безопасной продукции в соответствии с требованиями стандартов компании, законодательства РФ Разработка политики и стратегии по качеству и пищевой безопасности. Организация работы по контролю качества и безопасности сырья и готовой продукции, выпускаемой Компанией. Оказание консультационных услуги по вопросам обеспечения пищевой безопасности; Участие в разработке корпоративных обучающих программ по пищевой безопасности (GMP, НАССР, ТАССР, VACCP, FSSC 22000, Санитария и гигиена, Пест-контроль, Внутренние аудиты и др.) Участие в кросс-функциональных командах по анализу проблем, разработке, внедрению и выполнению требований по качеству и пищевой безопасности на площадках. Анализ результативности системы менеджмента качества и пищевой безопасности. Разработка, согласование и контроль бюджета отдела. Анализ выполнения поставленных задач, корректировка. Отчетность: еженедельная и ежемесячная отчетность согласно требованиям. Разработка стандарта лабораторного оборудования, стандартизация методик контроля - с "0" внедрена система пищевой безопасности на 2х завода, успешно пройдены сертификационные аудит SGS, 3й завод подготовлен к 1ой стадии сертификационного аудита; - запущен новый бренд, новые продукты; - приведена в соответствие с требованиями законодательства информация для потребителя на упаковке; - предприятия включены в список поставщиков разрешенных к поставкам в Китай; - организована работа учета, рассмотрения претензий, горячая линия для потребителей (включая социальные сети). Проведено тестирование отзыва и прослеживаемости;; - запущен процесс внутренних и внешних аудитов (поставщиков сырья); - пройдены квалификационные аудиты от клиентов.
    • Сентябрь 2013 – май 2018
    • 4 года и 9 месяцев

    Менеджер по качеству

    РУСАГРО, Москва
    Переработка сахарной свеклы, производство сахара, мелассы, свекловичного жома, бетаина. Переработка зерна.

    Обязанности и достижения:

    Руководство службой качества 10 заводов. Внедрение СМКиБПП и достижение целей по качеству. Внедрение претензионной работы, повышение удовлетворенности потребителей. Организация, подготовка и прохождение внешних аудитов (сертификационных, квалификационных от ключевых клиентов). Анализ информации для руководства Компании по вопросам Технического регулирования в отношении качества для продвижения интересов компании при принятии законодательных требований по специфике бизнеса и своевременной подготовки Компании к введению новых законодательных требований. Контроль за исполнение ППК. 1. переход на ТР ТС 021, 022, 029, 005, 015 2. переход на новый ГОСТ 33222 3. разработка и внедрение с "0" входного контроля на всех заводах. 4. формирование и внедрение структуры службы качества (включая их обучение) 5. подготовлены и сертифицированы 6 заводов по FSSC 22000 для пищевых продуктов, по ISO 22000 для кормов 6. внедрение FSSC 22000 (доп. требования версия 4.1). на 4 вновь приобретенных заводах c "0" 7. разработка и внедрение дегустации с "0" 8. разработка и внедрение системы оценки санитарного состояния, включая 5S с "0". 9. разработка и внедрение с "0" системы "Управления инцидентами" 10. внедрение внутренних перекрестных аудитов между заводами, включая лаборатории 11. переход от формальной работы группы ХАССП к фактическому 12. полное изменение и внедрение процедуры по оценки опасностей, угроз и уязвимостей (НАССР, ТАССР, VАССР) 13. полное изменение и внедрение процедуры по личной гигиене 14. разработка отчета по KPI для службы качества и внедрение совещаний на ежедневном уровне на заводах и еженедельных Телекомов между заводами с "0" 15. Разработка и внедрение матрицы ответственности по претензиям "0" 16. Участие в работе по улучшению претензионного учета 17. внедрение Колонны Качества с "0" (которая включает следующие блоки - несоответствия, пропаганда качества, политика по качеству, спецификации, входной контроль, минимальный план отбора проб, аналитическая методология, управление претензиями, пропаганда качества, GMP, НАССР, гигиена и санитария, отчетность по инцидентам качества, калибровка, точки контроля, внутренние аудиты, управление документацией) 18. разработка внедрение ежегодного анализа системы менеджмента качества и пищевой безопасности с "0" 19. разработка и пересмотр стратегии по качеству 20. разработка и внедрение спецификаций с "0" (готовый продукт, полупродукт, вспомогательные и упаковочные материалы) 21. разработка и внедрение Программы Производственного контроля "0" 22. разработка и внедрение матрицы законодательных требований по качеству и пищевой безопасности с "0" 23. разработка карт процессов по службе качества с "0" 24. разработка описания должности и описания подразделения с "0". 25. внедрение методик работы с проблемами 5 Почему, диаграмма Ишикава, GAP анализ с "0" 26. контроль за планирование, организацией и выполнением графиков по верификации с "0" 27. разработка и внедрение процедуры по ринг-тестам с "0" 28. разработка и внедрение методик контроля, SOP по эксплуатации оборудования, OPL с "0". 29. внедрение единого подхода и стандартизация лабораторного оборудованя и работы лаборатории. 30. Автоматизация программ обучения по качеству, участие в проекте по автоматизации документооборота в 1С.
    • Декабрь 2012 – сентябрь 2013
    • 10 месяцев

    Начальник службы управления качеством

    ЗАО ХК "Ополье", Владимир

    Обязанности и достижения:

    Должностные обязанности и достижения: Организация и контроль работы отделов управления и контроля качества 2х филиалов (в службе 32 сотрудника). Согласование и утверждение планов по построению, внедрению и поддержанию в рабочем состоянии системы управления качеством и контроль за их реализацией Проведение ежегодного анализ функционирования системы управления пищевой безопасностью с целью оценки результативности внедрения системы и соответствия ее требованиям корпоративных стандартов, предоставление отчетности руководству. Планирование, организация и контроль деятельности по системе управления качеством с целью обеспечения выпуска качественной и безопасной продукции. Организация работ по контролю качества и безопасности поступающего на предприятие продовольственного сырья, вспомогательных материалов с целью обеспечения производства молочной продукции безопасным и качественным сырьем в соответствии с законодательными и корпоративными требованиями Реализация мероприятий по подготовке предприятий к прохождению аудита AIB, FSSC, инспекционным проверкам надзорными органами и участие в них с целью подтверждения соответствия установленным корпоративным и законодательным требованиям. Планирование и контроль за своевременностью проведения внутренних аудитов на филиалах компании с целью подтверждения соответствия требованиям AIB, FSSC и законодательству. Консультативная поддержка и участие в деятельности рабочих групп по обеспечению безопасности пищевых продуктов с целью оценки и анализа рисков, их идентификации, разработке ППУ и ОППУ, разработке плана ХАССП, идентификации ККТ, определение критических пределов для ККТ и систем мониторинга в ККТ. Организация и контроль за своевременным выполнением программы производственного контроля на всех стадиях производственного процесса с целью выпуска качественной и безопасной продукции Анализ полученных жалоб, претензий и планирование предупреждающих мер с целью их предупреждения. Осуществление выборочного контроля деятельности начальников отделов управления и контроля качества филиалов компании с целью повышения ответственности за выпуск продукции, соответствующей установленным требованиям. Планирование, составление бюджета по службе управления качеством, ежемесячное планирование расходов и контроль за расходованием денежных средств службы.
    • Сентябрь 2011 – декабрь 2012
    • 1 год и 4 месяца

    Заместитель генерального директора по системе качества

    Ленинградский сыродельный комбинат, Ленинградская (Краснодарский край)

    Обязанности и достижения:

    Организация и контроль работы отделов технического контроля 3х заводов Холдинга по разработке, внедрению и поддержанию ГОСТ Р ИСО 22000 и PAS 220. Мониторинг производства на всех этапах, анализ, оценка действующей системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Ежегодный анализ системы менеджмента безопасности пищевых продуктов и планирование СМБПП с целью его постоянного улучшению и повышения эффективности. Разработка листов самооценки (чек-листов) для предприятий холдинга по оценке системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, проведения санитарных аудитов. Создание обучающих программ, обучение персонала. Организация и проведение корпоративных закрытых дегустаций. Планирование СМБПП. Разработка чек-листов для проведения аудитов. Подготовка предприятий к сертификации. Разработка, согласование, утверждение разрабатываемой и пересматриваемой документации описывающей систему менеджмента безопасности пищевых продуктов. Разработка методов и способов оценки эффективности СМБПП. Обучение внутренних аудиторов (теория и практика). Планирование, организация и проведение выездных корпоративных внутренних аудитов с привлечением специалистов ОТК других площадок с целью оценки деятельности по внедрению стандарта по системе управления безопасностью пищевых продуктов, эффективности функционирования СМБПП и обмена опытом по внедрению и поддержания в рабочем состоянии СМБПП между заводами. Составление отчетов по проверкам, оказание помощи начальникам ОТК заводов по разработке корректирующих мероприятий. Оценка эффективности выполнения корректирующих мероприятий. Контроль за деятельностью рабочих групп по обеспечению безопасности пищевых продуктов, консультирование их по внедрению системы управления безопасностью пищевых продуктов, по оценке и анализу рисков, их идентификации, разработке ППУ и ОППУ, разработка плана ХАССП, идентификация ККТ, определение критических пределов для ККТ и системы мониторинга в ККТ. Организация внешнего обучения и подготовка и проведение внутреннего обучения. Планирование и проведение корпоративных совещаний по качеству. Участие в аттестации сотрудников. Анализ отчетов по качеству предоставляемых начальниками ОТК. Организация сбора входных данных для проведения анализа СМБПП, участие в совещаниях по анализу СМБПП, контроль выполнения корректирующих мероприятий, разработанных на основании результатов анализа. Проведение ежегодного анализа по системе управления безопасностью пищевых продуктов, предоставление отчетов высшему руководству. Планирование деятельности по качеству и улучшению систему управления безопасностью пищевых продуктов. Сопровождение внешних аудиторов (аудиты поставщиков, сертификационных органов). Осуществление выборочного контроля правильности хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в подразделениях и на складах. Анализ полученных жалоб, претензий за отчетный период и выполнение оперативных планов по совершенствованию системы качества. Выборочный контроль над порядком рассмотрения жалоб и претензий потребителей. Анализ предоставленных начальниками ОТК сводные отчеты по работе с жалобами и претензиями покупателей, рассмотрение актов расследования причин возникновения дефектов, приведших к ухудшению качества работы, выпуску брака, мероприятий с предложениями по их устранению. Осуществление выборочного контроль над выполнением необходимых мер, с целью повышению ответственности руководителей подразделений за выпуск продукции, соответствующей установленным требованиям. Участие в разработке, согласовании, утверждении стандартов предприятия по управлению, планированию и внедрению наиболее совершенных систем и методов контроля, а так же документации регламентирующей производство на каждом этапе производства.
    • Январь 2011 – сентябрь 2011
    • 9 месяцев

    Начальник ОТК

    Лиски
    Производство молочной продукции

    Обязанности и достижения:

    Разработка, внедрение и сертификация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с российскими и европейскими стандартами (НАССР и ИСО 22000). Мониторинг производства на всех этапах, анализ, контроль рекламаций и выполнение оперативных планов по совершенствованию системы. Сертификация продукции и услуг, изучение и контроль качества поступающего на предприятие сырья, контроль качества готовой продукции. Контроля качества санитарного состояния предприятия. Руководство производственной и микробиологической лабораторией. Проведение мониторинга по качеству, управление несоответствиями. Создание системы обучения. Создание обучающих программ и презентаций по требованиям стандартов ИСО на всех уровнях. Подготовка аттестационных тестов и проведение аттестации сотрудников. Создание и внедрение программы производственного контроля, тесная взаимосвязь с органами Роспотребнадзора и Центрами по сертификации продукции. Создание и внедрение базы нормативно-технической законодательной документации и системы ее актуализации. Разработка системы управления документацией. Проведение внутренних и внешних (поставщиков) аудитов. Разработка корректирующих мероприятий. Участие в контроле выполнения корректирующих и предупреждающих мероприятий. Участие в конкурсах. Внедрение и поддержание системы управления качеством на протяжении всего жизненного цикла продукции. Анализ ожиданий потребителей. Составление плана НАССР, с использованием «дерева решений», диаграммы Паретто, контрольных карт. Интеграция плана НАССР с российским законодательством. Создание спецификаций на сырье и готовую продукцию. Идентификация и анализ опасностей на каждом этапе т/х процесса, организация системы мониторинга. Внедрение системы идентификации (прослеживаемости) сырья, п/ф и готовой продукции. Анализ жизненного цикла бракованной продукции и выявление причин возникновения брака. Процедуры контроля за продукцией, содержащей ГМО и аллергены. Контроль за работой измерит. приборов, калибровка приборов. Лабораторный контроль за сырьем, п/ф и готовой продукцией на основе матрицы рисков в соответствии с европейским и российским законодательством. Сопровождение внешних аудиторов. Достижения: обучение сотрудников лаборатории наиболее современным методам контроля и работе на новом, современном оборудовании. Достижение сходимости в результатах анализов между лабораторией предприятия и основным покупателем завода. Разработала и внедрила систему по организации обучения сотрудников, управлению документацией, внутренним аудитам, контролю стекла, пластика и другие, необходимые для работы СМБПП. За 8 месяцев работы, разработала с нуля и внедрила СМБПП на 70%. Повышение по должности и перевод на другое предприятие для корпоративной работы на заводах Холдинга по разработке, внедрению, ежегодному анализу и улучшению СМБПП.
    • Ноябрь 2008 – апрель 2010
    • 1 год и 6 месяцев

    Корпоративный менеджер по качеству сырья и материалов

    Kellogg's Rus, Воронеж
    Производство кондитерских изделий

    Обязанности и достижения:

    Проведение аудита поставщиков сырья и материалов по оценке пищевой безопасности (ГОСТ Р ИСО 22000, PAS 220, BRС, ХАССП, ИСО 9001), системе управления качеством на производстве у поставщиков, составление отчетов по аудиту поставщиков, оценка и утверждение поставщиков, составление плана аудита, составление графиков аудитов поставщиков, составление ежемесячных отчетов по качеству поставляемого сырья, составление сводных отчетов по качеству сырья от поставки к поставки, мониторинг поставщиков, проведение повторных аудитов, отслеживание улучшения поставщиков, согласование перечня утвержденных поставщиков. Запуск с "0" процедуры "Оценки и развития поставщиков сырья"
    • Январь 2008 – октябрь 2008
    • 10 месяцев

    Начальник отдела обеспечения качества

    Воронеж
    Производство лекарственных средств и медицинских изделий

    Обязанности и достижения:

    Разработка, внедрение и поддержание в рабочем состоянии системы менеджмента качества. Организация и контроль за проведением работ по валидации, по ведению претензионной работы, по сертификации производства и продукции, проведения внутренних аудитов (самоинспекции), аудитов поставщиков сырья и материалов, разработка документации, разработка лекционного материала и обучение сотрудников компании. Разработка САРА действий по улучшению результативности системы и процессов. Достижения: получение лицензии на производство лекарственных средств, подтверждение сертификата соответствия требованиям международного стандарта ИСО 9001, прохождение сертификационной проверки по ГОСТ Р 9001 и международному стандарту ИСО 13485.
    • Ноябрь 2007 – январь 2008
    • 3 месяца

    Заместитель начальника отдела обеспечения качества

    ОАО "Верофарм", Воронеж

    Обязанности и достижения:

    Инспекция отдельных стадий производства, выдача декларации соответствия на лекарственные средства для реализации продукции, организация межоперационного контроля в производстве, экспертиза протоколов серий, подготовка к проведению предварительного и выборочного государственного контроля лекарственных средств. Достижения: Повышение в должности.
    • Декабрь 2004 – ноябрь 2007
    • 3 года

    Технолог

    ОАО "Верофарм", Воронеж

    Обязанности и достижения:

    Контроль за соблюдением технологии в цехе, снятие остатков незавершенного производства, разработка документации (производственных инструкций, стандартных операционных процедур), расследование причин несоответствий и разработка мероприятий по устранению причин несоответствий. Участие в производстве опытных образцов, их исследование. Обкатка новых технологий. Контроль за правильным расходованием сырья и материалов. Контроль за правильным составлением и соблюдением приготовления инъекционных растворов, соблюдением технологических режимов. Контроль за соблюдением правил хранения и перемещения сырья и материалов. Достижения: экономия сырья и материалов, замещение заместителя начальника цеха по технологии, повышение в должности.
    • Сентябрь 2002 – декабрь 2004
    • 2 года и 4 месяца

    Мастер участка изготовления ампул

    ОАО "ВЕРОФАРМ", Воронеж

    Обязанности и достижения:

    Организация работ по изготовлению ампул стеклянных, безопасной эксплуатации газопотребляющего оборудования, соблюдением технологии на участке изготовления ампул, учет рабочего времени и норм выработки рабочих, учет за расходом и хранением сырья и материалов. Руководство коллективом около 50 человек. Повышение по должности.

Образование

Обо мне

Дополнительные сведения:

Вредные привычки отсутствуют, опыт работы с людьми, коммуникабельна, легко обучаема, ответственна Катание на роликах, на велосипеде, на лыжах, кино, плавание, йога. Организация внедрения и поддержания системы управления качеством (СМК) на пищевых и химических предприятиях в соответствии с требованиями международных стандартов: ISO 22000 (НАССР), ISO 9001, GMP, BRC, 5S, Бережливое производство, Мониторинг, и непрерывное улучшение производственных процессов, внедрение инноваций в области качества; Координация работы отдела контроля качества; разработка стратегии в области управления качеством; Построение системы мотивации персонала по показателям результативности процессов; участие в подготовке бюджета; Разработка и внедрение процедур, должностных инструкций, приказов, методик, форм отчетности, критериев качества производимой продукции, новых технологий для повышения производительности на всех этапах производства; Разработка процедуры ввода нового ассортимента (тестирование, маркировка, упаковка, лабораторный контроль, установление сроков годности и условий хранения, согласовательная документация); Организация работы лаборатории (органолептический, химический и бактериологический контроль), знание методов лабораторного контроля; участие в организации бизнес-плана и долгосрочной стратегии; внедрение и применение статистических методов и инструментов контроля: планирование, 5 Почему?, Паретто, диаграмма Исикавы, графики; Проведение внутренних и внешних аудитов; взаимодействие с внешними аудиторскими компаниями, сопровождение внешних аудитов; Обеспечение предприятия действующими лицензиями и сертификатами на выпускаемую продукцию и функционирующую СМК; взаимодействие с государственными структурами и др. организациями по вопросам сертификации товаров и услуг, получения сан.-эпид. заключений на продукцию и деятельность в РПН; Поточности технологических процессов, определения вредных факторов производства; Подготовка и проведение обучающих презентаций, семинаров, тренингов в области качества. Руководство коллективом около 100 человек. Компьютерные навыки: Word, Excel, Power Point, Internet, Outlook Express, Bat, 1С - Производство, Open Office

Иностранные языки

  • Английский язык — технический
  • Французский язык — базовый

Водительские права

  • B — легковые авто
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям
Похожие резюмеВсе 99 похожих резюме
Обновлено 5 августаПоследнее место работы (3 года и 12 мес.)Директор по качествуДекабрь 2021 – работает сейчас
Обновлено 22 декабря 2019Последнее место работы (1 год)Начальник ОТК центра контроля качества агрохолдинга КубаньСентябрь 2017 – сентябрь 2018
Обновлено 28 августа 2019Последнее место работы (11 лет и 8 мес.)Начальник отдела управления качествомАпрель 2014 – работает сейчас
Обновлено 28 ноября 2016Последнее место работы (9 лет и 9 мес.)Менеджер по качествуМарт 2016 – работает сейчас
Обновлено 20 февраля 2024Последнее место работы (10 мес.)Начальник службы обеспечения качестваСентябрь 2014 – июль 2015
Обновлено 11 ноября 2015Последнее место работы (19 лет и 7 мес.)Ведущий инженер СМКМай 2006 – работает сейчас
Обновлено 25 июля 2019Последнее место работы (5 мес.)Директор по качествуАвгуст 2015 – январь 2016
Обновлено 3 августа 2015Последнее место работы (7 мес.)Директор по качествуСентябрь 2014 – апрель 2015
Обновлено 28 января 2016Последнее место работы (10 лет и 8 мес.)Главный инженерАпрель 2015 – работает сейчас
Обновлено 12 ноября 2016Последнее место работы (9 лет и 4 мес.)Инженер-химикИюль 2016 – работает сейчас
Работа в МосквеРезюмеПромышленность, производствоПищевая промышленностьДиректор по качеству