Обязанности и достижения:
- Обеспечение высокого качества продукции компании, разработка и внедрение разнообразных систем контроля качества, разработки, освоения и внедрения безопасных для здоровья потребителя технологий производства, хранения и транспортировки производимой на площадке продукции;
- управление процессами внедрения и поддержания на должном уровне стандартов пищевой безопасности;
- разработка и внедрение политик, целей и процедур в области качества и безопасности продукта;
- руководство отделом обеспечения качества, управление процессами обеспечения и контроля качества готовой продукции, сырья, материалов;
- формирование и руководство лабораторной базой предприятия;
- управление персоналом, формирование сильной команды (22 человека); - руководство подготовкой и исполнением бюджета;
- формирование и управление командой внутренних аудиторов (AIB, FSSC);
- поддержка документальной базы процедур и инструкций;
- формирование программ обучения (в рамках требований по пищевой безопасности) персонала всех уровней;
- управление подготовкой и консолидацией отчетов по качеству и пищевой безопасности и СМК;
- анализ и согласование новых проектов, а так же проектов по модернизации производства;
- обеспечение прохождения аудитов по пищевой безопасности (AIB, FSSC);
- анализ причин выявленных несоответствий и участие в разработке корректирующих мероприятий при выпуске готового продукта;
- учет претензий к качеству готовой продукции, разбор рекламаций и оценка эффективности предпринятых корректирующих действий;
- взаимодействие с внешними аудиторами (Роспотребнадзор, AIB и т.д.);
- работа в группе инцидент- менеджмента и в команде по кризис – менеджменту;
- работа с инспектирующими госорганами по претензионным и сертификационным вопросам.
Основные достижения:
1. Внедрение стандартов по Quality Control&FS, требуемых ПепсиКО (AIB, QAS, IPS).
2. Интеграция и стандартизация процессов, методик и процедур по контролю качества и пищевой безопасности при слиянии компаний Вимм-Билль-Данн Напитки и ПепсиКо.
3. Ресертификация по FSSC.
4. Реализация проекта по реконструкции микробиологической лаборатории, получение лицензии на работу с микроорганизмами 3-4
групп патогенности.
5. Успешное лидирование проекта для 7 соковых заводов России и СНГ по внедрению плана микробиологического контроля в соответствие
с требованиями Российского законодательства и требованиями ПепсиКо - формирование единой структуры и единого подхода.
6. Внедрение программы профессионального межлабораторного корпоративного тестирования и получение 100% результата (ни одного out of spec. за 3 года работы).
7. Внедрение программы тестирования образцов с рынка и получение 100% результата (ни одного out of spec. за 3 года работы).
8. Исследование организационного климата в коллективе - лучшие результаты по заводу (индекс вовлеченности департамента качества 84%, общий по заводу 58%).
9. Обратная связь 360 (основана на модели лидерства и персональной эффективности)- оценка 4,46, при средней по компании 3,96.
10. MQPI (индекс качества работы менеджера) - оценка 4,62 при норме по компании 4.11