Дополнительные сведения:
Образование: высшее, гуманитарное (1995)
+ психологическое консультирование (2015)
+ тренинг «Организация работы персонала», «Активные методы обучения персонала» (Москва)
+ семинары «Привлечение и удержание клиентов», «Увеличение прибыльности магазинов» «Организация системы быстрого питания» (Москва)
+ курсы Гелибтермана Л. В. «Сомелье и Высокая кухня»
Знания, умения, навыки и качества:
профессиональные: открытие предприятий с нуля (start up), оперативное управление, системно-стратегическое мышление, деловой этикет, делопроизводство, маркетинговая политика, знание Законодательно-нормативной базы.
деловые: ответственность, целеустремленность, результативность, компетентность, самостоятельность, инициативность, многозадачность.
личностные: интуиция, энергичность, гибкость в общении, эмоциональная устойчивость.
Опыт работы:
2012-2013 г. Ресторанный бизнес (русская, мексиканская кухни)
Консалтинг
Оптимизация расходов, выведение ресторана русской кухни на прибыль.
Start up ресторана мексиканской кухни -
идея, концепция, бизнес-планирование, фишки, маркетинговая система, строительство, закуп и расстановка оборудовнаия и т.д.
2011-2012 г. Сеть Автозаправочных Комплексов
Директор розничных магазинов самообслуживания при сети АЗС
Оперативное управление, разработка товарной матрицы, мерчендайзинг, логистика, аналитика оборачиваемости товара, работа с персоналом (набор, тренинги, разработка KPI)
2009-2011 гг. Гостиничный Комплекс «Жемчужина»
(отель, ресторан, боулинг, конференц-зал)
Директор (двухгодовой контракт)
Оперативное управление, сертификация 4*, повышение финансово-экономических показателей, увеличение загрузки отеля, маркетинговые мероприятия, взаимодействие с надзорно-контролирующими организациями и т.д.
2008 г. ФКП «Пермский пороховой завод»
Начальник отдела по работе с объектами соц. сферы
(Гостиница, Дворец культуры, Спортивный комплекс, Детский дом творчества,
Детский лагерь, Общежития)
Оптимизация штатного расписания, полная аналитика работы объектов, финансово-экономический проект по выходу объектов на самоокупаемость, взаимодействие с органами исполнительной власти.
2000-2008гг. Ресторанный бизнес
Управляющий (2003-2008) (паназиатская, европейская кухни)
Открытие ресторанов с нуля (ресторан паназиатской кухни и ресторан при отеле 3*)
Строительство, бизнес-планирование, бюджетирование, закуп оборудования, разработка меню, маркетинговое планирование, работа с поставщиками, работа с контролирующими организациями, подбор и обучение, оперативное управление, управленческий учет, выполнение плана.
Заместитель управляющего, менеджер по персоналу, метрдотель (2000-2002)
Работа в ресторанах премиум-класса. Быстрый рост по карьерной лестнице.
Принимала участие в открытии сетевого кафе быстрого питания.
Меню, ценообразование, работа с поставщиками, поиск корпоративных клиентов и работа с ними, проведение контрольных мероприятий.
Подбор и обучение персонала. Написала программу по обучению персонала, проводила тренинги.
Выполнение всех функциональных обязанностей метрдотеля. Руководство линейным персоналом, составление графиков, участие в ревизии.
Дополнительная
информация: три сына: 18 лет, 9 лет и 2 года