Обязанности и достижения:
Выполнение калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания.
Определение цены на отпускаемую продукцию.
Расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.
Оперативный учет выпущенных блюд и собственной продукции.
Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.
Должностные обязанности:
- Выполнять на основе действующих рецептур, закупочных цен и торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания.
- Определять цену на отпускаемую организацией общественного питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия).
- В соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговых наценок устанавливать цены на готовую продукцию и вносить соответствующие поправки в калькуляционные карточки.
- Вести регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме.
- Составлять на основе заявок заведующего производством (шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.
- Принимать участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.