Обязанности и достижения:
– осуществление организации, планирования и координация деятельности ресторана;
– принятие решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; принятие меры поощрения отличившихся работников, накладывание взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;
– контроль за соблюдением работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
– создание необходимых условий труда для работников (униформа, питание, раздевалка, зона отдыха и т. д.);
– контролирование графиков посменной работы всех подразделений ресторана;
– провождение ежедневных инструктажей с администраторами и менеджерами;
– принятие мер по снижению текучести кадров;
– составление и исполнения бюджета ресторана;
– способствование рационального снижения расходов ресторана;
– владение информацией о финансовой стороне деятельности ресторана (средний чек, выручка, количество гостей, план по выручке и среднему чеку и т. д.);
– предложения проектов по повышению продаж ресторана;
– содействие в проведении инвентаризации ресторана;
– выборочный контроль правильность отпуска продукции, оформление счетов, ведение отчетности официантами, барменами, бариста, поварами;
– принятие мер для предотвращения конфликтных ситуаций между сотрудниками ресторана и клиентами;
– активное участие в разработке и составлении меню;
– ежедневное обсуждение с шеф-поваром текущие вопросы и проблемы с целью их немедленного решения;
– при необходимости личное приветствие и контролирование качественного обслуживания VIP-клиентов;
– контроль за наличием документов, необходимых для бесперебойной деятельности ресторана.