Обязанности и достижения:
- Осуществление руководства деятельностью ресторана, направленной на обеспечение высокого качества приготовления пищи и обслуживания потребителей.
- Организация работ структурных подразделений предприятия, обеспечениет их взаимодействия.
- Обеспечение своевременных поставок продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья согласно заявкам структурных подразделений предприятия.
- Проверка наличия сопроводительных документов на поступающие товары, сертификаты соответствия государственной системе сертификации, удостоверения качества.
- Утверждение меню и прейскуранта алкогольных напитков.
- Проведение работ по совершенствованию организации производства, внедрению новых технологий приготовления пищи, прогрессивных форм обслуживания потребителей.
- Рассматривание предложений относительно дополнительных видов услуг и расширения ассортимента блюд и напитков, разработка новых, фирменных видов продукции.
- Контроль и соблюдение надлежащего уровня обслуживания потребителей, правил работы предприятий общественного питания.
- Организация контроля за технологией и качеством приготовления пищи, оформлением блюд на должном уровне.
- Организация работы по оформлению залов, по подготовке рекламы и информации для потребителей, обеспечение и изготовление их на высоком художественном уровне, утверждение музыкальных програм.
- Рассматривание жалоб потребителей и определение их обоснованности и принятия мер по устранению нарушений и недостатков в работе.
- Решение вопросов рационального использования площадей и обеспечения предприятия технологическим оборудованием и холодильным оборудованием, посудой, мебелью, инвентарем в соответствии с существующими нормативами и в соответствии с требованиями охраны труда и здоровья, защиты окружающей среды, противопожарной защиты, санитарных правил.
- Обеспечение работников форменной и специальной одеждой, которая соответствует санитарным и эстетическим требованиям.
- Осуществление контроля за исполнением работниками правил эксплуатации торгово-технологического оборудования и холодильного оборудования, посуды, мебели и т.д.
- Организация проведения работ по аттестации работников и рационализации рабочих мест.
Создание благоприятных условий для выявления творческой инициативы работающих в достижении высоких результатов работы, способствует повышению квалификации и мастерства рабочих.
- Контроль обеспечения санитарного состояния производственных и складских помещений, залов в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.
- Контроль соблюдения работниками правил и норм охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии, трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
- Создание условий для обеспечения сохранности товарно-материальных ценностей, денег в кассе, технологического оборудования, мебели, посуды и других материальных ценностей, находящихся на предприятии
- Внесение предложений по улучшению коммерческой и финансово-хозяйственной деятельности, рационального использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, материального и морального поощрения работников, принятие участия в разработке мероприятий по экономическому и социальному развитию коллектива, и по составлению коллективного договора.
- Принятие мер по выполнению администрацией обязательств и обеспечения соблюдение условий коллективного договора.
- Контроль и ведение учетной, статистической и другой установленной отчетности, контроль составления и своевременное представление работниками соответствующей отчетности.