Обязанности и достижения:
- заполнение отчёта проверки предприятия;
- проверка наличия нормативно-технической документации предприятия журналы, нормативные документы, заключения государственных служб, технологические карты, должностные инструкции, договора, документы первичной отчётности и другие;
- проверка наличия «Уголка потребителя» с вложением всей необходимой информации;
- проверка требований пожарной безопасности, наличия и правильности заполнения журналов, инструкций, инструктажей по охране труда и пожарной безопасности;
- проверка наличия качественных документов- сертификатов соответствия, ветеринарных справок, декларации соответствия. Правильность оформления документов при приёмке алкогольной продукции;
- проверка соблюдения кассовой дисциплины - контрольное снятие кассы с пересчётом денежных средств. Проверка правильного заполнения журнала кассира - операционниста. Проверка соблюдения правил торговли при расчёте с покупателями;
- проверка показателей сервиса предприятия с точки зрения посетителя.
Соблюдение сотрудниками стандартов предприятия;
- проверка наличия и правильного оформления меню, прейскурантов, ценников, соблюдение меню на протяжении всего режима работы предприятия;
- санитарное состояние производства, оборудование, посуда и инвентарь;
- внешний вид сотрудников, соблюдение личной гигиены. Проверка личных медицинских книжек сотрудников предприятия, проверка наличия у иностранных граждан необходимых документов;
- соблюдение товарного соседства в складах и холодильниках, соблюдение температурного режима при хранение товара и готовой продукции;
- проверка качества готовых блюд и изделий, соответствие выхода согласно меню.
Контрольное взвешивания блюд и изделий;
- поиск поставщиков, изучение новых коммерческих предложения от поставщиков;
- проведение переговоров с поставщиками о снижении цен (получении скидок) и обеспечение закупок товарно-материальных ценностей по минимальной цене, условий поставки, мониторинг цен.