Обязанности и достижения:
1. Прием заказов, разработка планов проведения банкетов, фуршетов, и других торжественных мероприятий;
2. Составление графика выхода на работу официантов, барменов, уборщиц, посудомойщиц. Контроль своевременного выхода персонала на работу;
3. Проверка внешнего вида официантов, барменов, допуск к работе;
4. Распределение официантов по позициям и закрепление за ними дополнительных обязанностей;
5. Встреча посетителей ресторана, общение с ними, рассадка в зале с учетом всех предпочтений;
6. Соблюдение чистоты зала, барной стойки, туалетной комнаты, подсобных помещений; в случае необходимости вызов химчистки, электрика или техника, а также любые другие службы по согласованию с директором;
7. Проведение работы по повышению квалификации официантов, барменов, а также ответственность за состояние трудовой и производственной дисциплины на смене;
8. Материальная ответственность, инкассация, заполнение кассового журнала и всех необходимых документов;
9. Сглаживание конфликтных ситуаций;
10. Составление отчетов по инвентаризации, табель учета рабочего времени, ведомость штрафов и списаний, ведомость учета хоз.товаров;
11. Составление заявок на покупку необходимых товаров, договор о поставках с торговыми представителями, а также прием и проверка товаров (алкогольной продукции), их соответствия необходимым прилагающимся документам.