Обязанности и достижения:
Планирование и организация, и контроль работы ресторана: обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов, контроль технического состояния технологического оборудования, ведение учетной и отчетной документации, соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов.
Рационально планировать рабочее время персонала: составление графиков и расписания работы, использование методов и принципов научной организации труда.
Маркетинговый анализ рынка поставщиков, контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции. Контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана, создание приятной и дружелюбной атмосферы, изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана.
Управление персоналом: прием и расстановка кадров, распределение обязанностей и полномочий, повышение трудовой мотивации на основе использования современных методах стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, аттестация персонала ресторана.
Организация делопроизводство, своевременное и качественное оформление документации и статистической отчетности (разработка и совершенствование нормативной и технологической документации, инструкции, правила, подготовка статистических отчетов, и т. д.).